Картофельная запеканка с рубленым мясом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 500 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 500 мл
- 250 г
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Обжариваем в течение 10 минут на оливковом масле рубленое мясо. Затем добавляем часть рубленого лука, чеснока и готовим еще в течение 3 минут. Добавляем помидоры и тушим 10 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью.
2
Готовим сырный соус. Обжариваем оставшиеся лук и чеснок на сливочном масле. Всыпаем муку, вливаем бульон и молоко, варим на малом огне в течение пяти минут. Добавляем сметану, 50 грамм тертого сыра, приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
3
Картофель очищаем, нарезаем кружочками и слоями выкладываем в смазанную жиром форму. Каждый слой поливаем приготовленным сырным соусом. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 45 минут.
4
К столу запеканку подаем горячей, украшенную зеленью.
:-)
Приятного аппетита!