Картофельная запеканка с рубленым мясом

Картофельная запеканка с рубленым мясом
Фото: мамушкина
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Если в картофельную запеканку добавить консервированные помидоры, они придадут нашему блюду великолепный сочный вкус!
мамушкина, 21 мая 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Обжариваем в течение 10 минут на оливковом масле рубленое мясо. Затем добавляем часть рубленого лука, чеснока и готовим еще в течение 3 минут. Добавляем помидоры и тушим 10 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью.
2
Готовим сырный соус. Обжариваем оставшиеся лук и чеснок на сливочном масле. Всыпаем муку, вливаем бульон и молоко, варим на малом огне в течение пяти минут. Добавляем сметану, 50 грамм тертого сыра, приправляем мускатным орехом, солью и перцем.
3
Картофель очищаем, нарезаем кружочками и слоями выкладываем в смазанную жиром форму. Каждый слой поливаем приготовленным сырным соусом. Посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 45 минут.
4
К столу запеканку подаем горячей, украшенную зеленью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 600 г Мясо рубленое 500 г Сыр 100 г Масло оливковое 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Лук репчатый 2 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу Молоко 500 мл Помидоры консервированные 250 г Бульон 50 мл Масло сливочное 2 ст. л. Сметана 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.