Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
Фото: flaire
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам приготовить шикарное блюдо - картофельную запеканку с тремя видами мяса в сухом белом вине. Очень вкусно!
flaire, 14 декабря 2010
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 200 г
  • 10 г
  • 2 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Одну луковицу и один зубок чеснока очищаем, лук нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. Веточку тимьяна промываем и обсушиваем. Все складываем в глубокую кастрюлю, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем на всю ночь.
2
Картофель моем, отвариваем в кожуре, даем остыть, и нарезаем кружками. Морковку и порей очищаем, моем и нарезаем кружками. Нагреваем духовку до 200 градусов. Три луковицы очищаем и мелко рубим.
3
Большую форму смазываем жиром и выкладываем в нее половину картофеля. Солим, перчим по вкусу и поливаем немного маринадом от мяса. Выкладываем поверх картофеля слоями - мясо, затем репчатый лук, после порей, морковку, каждый слой и перчим по вкусу. Покрываем все оставшимся картофелем и выливаем сверху весь маринад от мяса.
4
Накрываем форму фольгой или крышкой и помещаем в духовку на три часа. За полчаса до окончания готовки крышку снимаем.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Вино белое 800 мл Баранина 200 г Свинина 200 г Лук репчатый 4 шт Лист лавровый 1 шт Перец черный по вкусу Картофель 500 г Говядина 200 г Тимьян (чабрец) 10 г Чеснок 2 зубчика Лук-порей 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.