Картофельный гратен

Картофельный гратен
Фото: Творожок
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Необыкновенно вкусная и сытная запеканка по-французски! При желании, на каждый слой запеканки можно положить слегка обжаренный рубленый чеснок или лук, а если добавить нарезанное отварное мясо, приготовить овощной салат - вы получите полноценный обед!
Творожок, 28 августа 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 800 г
  • 50 г
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • 350 мл
  • 2 ст. л.
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Чисто вымытый картофель, очищаем и нарезаем тонкими кружками. Очищаем, разрезаем пополам чеснок и натираем им неглубокую форму для запекания, смазываем ее жиром и слоями укладываем в виде чешуи кружки картофеля.
2
Для приготовления соуса, смешиваем сливки с тертым сыром и сметаной, приправляем по вкусу перцем, солью и мускатным орехом. Приготовленным сырно-сливочным соусом поливаем картофель, так чтобы он полностью был покрыт. При необходимости, можно добавить немного сливок.
3
Запекаем гратен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40 минут, до образования румяной корочки. Можно включить функцию "гриль" за 4-5 минут до готовности, для того чтобы образовалась еще и хрустящая корочка.
:-)
Подаем запеканку на стол в горячем виде, в той же форме, в которой она готовилась. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью петрушки.

   Ваша оценка:
 

Картофель 800 г Сыр тертый 50 г Чеснок 1 зубчик Перец черный по вкусу Сливки 350 мл Сметана 2 ст. л. Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.