Картофельный салат с пикантным соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 40 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем картофель (мелкий) и отвариваем его в мундире. Нарезаем стручки фасоли и бланшируем в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2
Обдаем апельсин кипятком, снимаем цедру, натираем ее на мелкой терке, из мякоти апельсина выжимаем сок. Мелко нарезаем зеленый лук.
3
Готовый картофель очищаем, нарезаем большими ломтиками, смешиваем с фасолью и приправляем соусом.
4
Для приготовления соуса, смешиваем сок и цедру апельсина с оливковым маслом, добавляем тимьян, зеленый лук, уксус и приправляем по вкусу перцем и солью.
:-)
Семечки слегка поджариваем на сковороде без добавления жира и украшаем ими салат.