Картофельный салат с пикантным соусом

Картофельный салат с пикантным соусом
Фото: Улитка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте приготовить с мелкого молодого картофеля салат со стручковой фасолью, приправленный ароматным пикантным соусом.
Улитка, 24 октября 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1/2 пучка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Хорошо моем картофель (мелкий) и отвариваем его в мундире. Нарезаем стручки фасоли и бланшируем в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2
Обдаем апельсин кипятком, снимаем цедру, натираем ее на мелкой терке, из мякоти апельсина выжимаем сок. Мелко нарезаем зеленый лук.
3
Готовый картофель очищаем, нарезаем большими ломтиками, смешиваем с фасолью и приправляем соусом.
4
Для приготовления соуса, смешиваем сок и цедру апельсина с оливковым маслом, добавляем тимьян, зеленый лук, уксус и приправляем по вкусу перцем и солью.
:-)
Семечки слегка поджариваем на сковороде без добавления жира и украшаем ими салат.

   Ваша оценка:
 

Картофель 500 г Семена подсолнуха 40 г Тимьян (чабрец) 1 ст. л. Апельсины 1 шт Перец черный по вкусу Фасоль зеленая 200 г Масло оливковое 2 ст. л. Уксус 1 ст. л. Лук зеленый 1/2 пучка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.