Картофельный суп с брокколи
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 400 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 600 г
- 40 г
- 2 ст. л.
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем брокколи на небольшие соцветия, тщательно промываем и обсушиваем. Капустные кочерыжки и картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
2
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем в течение 2 минут мелкорубленую луковицу. Затем добавляем соцветия брокколи, подготовленные кочерыжки, картофель и немного обжариваем на небольшом огне. Вливаем бульон, накрываем сотейник крышкой и тушим овощи, в течение 20 минут, на медленном огне.
3
Затем вынимаем шумовкой 2 ст.ложки соцветий брокколи и измельчаем суп погруженным в сотейник блендером в пюреобразное состояние и приправляем по вкусу солью перцем.
4
В уже готовый суп-пюре выкладываем соцветия брокколи и разливаем в теплые пиалы. Приправляем сметаной, тертым сыром и хлопьями чили.
:-)
Подаем блюдо на стол горячим.