Картофельный суп с брокколи

Картофельный суп с брокколи
Фото: Ilona
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ароматный густой супчик с капустой и картофелем, станет еще аппетитней и вкусней, если приправить его хлопьями чили и петрушкой.
Ilona, 4 декабря 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Очищаем брокколи на небольшие соцветия, тщательно промываем и обсушиваем. Капустные кочерыжки и картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
2
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и обжариваем в течение 2 минут мелкорубленую луковицу. Затем добавляем соцветия брокколи, подготовленные кочерыжки, картофель и немного обжариваем на небольшом огне. Вливаем бульон, накрываем сотейник крышкой и тушим овощи, в течение 20 минут, на медленном огне.
3
Затем вынимаем шумовкой 2 ст.ложки соцветий брокколи и измельчаем суп погруженным в сотейник блендером в пюреобразное состояние и приправляем по вкусу солью перцем.
4
В уже готовый суп-пюре выкладываем соцветия брокколи и разливаем в теплые пиалы. Приправляем сметаной, тертым сыром и хлопьями чили.
:-)
Подаем блюдо на стол горячим.

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 1 л Картофель 400 г Масло сливочное 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Брокколи 600 г Сыр тертый 40 г Сметана 2 ст. л. Перец черный по вкусу Хлопья чили по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.