Картофельные фокаччине с зеленым салатом

Картофельные фокаччине с зеленым салатом
Фото: yamaha
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте по предлагаемому нами рецепту знаменитые итальянские картофельные лепешки с зеленым салатом.
yamaha, 23 августа 2012
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 150 мл
  • 100 г
  • 100 г
  • 4 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Картофель отвариваем в мундире в течение получаса, затем очищаем его, нарезаем крупными кусками и слегка подсушиваем в духовке. Разминаем картофель в пюре сразу пока он горячий. Смешиваем молоко и теплую воду, в одной части жидкости растворяем дрожжи.
2
Смешиваем муку и сливочное масло, добавляем дрожжи и постепенно вливаем оставшуюся жидкость. Добавляем соль по вкусу, черным молотый перец и семена фенхеля. Выкладываем картофельное пюре, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут в теплом месте накрыв полотенцем, для того чтобы тесто подошло.
3
Раскатываем тесто в пласт около 0.5 см толщиной и при помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
4
Готовые тестяные лепешечки можно либо жарить в раскаленном масле на сковородке, либо же выпекать около 10 минут при 220 градусах в духовке. Жареные картофельные фокаччине обсушиваем на бумажных полотенцах.
5
Для приготовления заправки взбиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, щепоткой соли и медом, листовой салатный микс поливаем получившейся заправкой и хорошо перемешиваем.
:-)
Перед подачей на теплые картофельные фокаччине выкладываем по ломтику соленого сала, прикрепив сало деревянной шпажкой, и по чуть салатного микса с заправкой. Сало от тепла лепешки немного подтает, тем самым придаст дополнительный аромат фокаччине.

   Ваша оценка:
 

Мука 600 г Вода 150 мл Масло сливочное 100 г Сало соленое 100 г Масло оливковое 4 ст. л. Мед 1 ст. л. Семена фенхеля 1 щепотка Соль по вкусу Картофель 400 г Молоко 150 мл Салат 100 г Сало топленое 100 г Дрожжи 25 г Уксус бальзамический 1 ст. л. Перец по вкусу 0 0 количество порций 10 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.