Картофельные фокаччине с зеленым салатом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 150 мл
- 100 г
- 100 г
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 щепотка
- по вкусу
- 400 г
- 150 мл
- 100 г
- 100 г
- 25 г
- 1 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель отвариваем в мундире в течение получаса, затем очищаем его, нарезаем крупными кусками и слегка подсушиваем в духовке. Разминаем картофель в пюре сразу пока он горячий. Смешиваем молоко и теплую воду, в одной части жидкости растворяем дрожжи.
2
Смешиваем муку и сливочное масло, добавляем дрожжи и постепенно вливаем оставшуюся жидкость. Добавляем соль по вкусу, черным молотый перец и семена фенхеля. Выкладываем картофельное пюре, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть мягким. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут в теплом месте накрыв полотенцем, для того чтобы тесто подошло.
3
Раскатываем тесто в пласт около 0.5 см толщиной и при помощи стакана вырезаем из теста кружочки.
4
Готовые тестяные лепешечки можно либо жарить в раскаленном масле на сковородке, либо же выпекать около 10 минут при 220 градусах в духовке. Жареные картофельные фокаччине обсушиваем на бумажных полотенцах.
5
Для приготовления заправки взбиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, щепоткой соли и медом, листовой салатный микс поливаем получившейся заправкой и хорошо перемешиваем.
:-)
Перед подачей на теплые картофельные фокаччине выкладываем по ломтику соленого сала, прикрепив сало деревянной шпажкой, и по чуть салатного микса с заправкой. Сало от тепла лепешки немного подтает, тем самым придаст дополнительный аромат фокаччине.