Картофельные клецки с капустой и свиным фаршем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 300 г
- 70 г
- 1 ст. л.
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 100 г
- 3 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофельное пюре смешиваем с яйцом, мукой и делаем небольшие клецки. Обжариваем их, переворачивая, на сливочном масле, в течение 15 минут. Выкладываем к клецкам кусочками фарш с луком, затем через 5 минут добавляем мелко нарезанную капусту и сушеные томаты. Огонь уменьшаем и продолжаем готовить блюдо дальше.
2
В сметану добавляем 5 столовых ложек воды, перемешиваем и вливаем к содержимому сковородки. Приправляем по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. К столу подаем горячим.
:-)
Приятного аппетита!