Картофельные оладьи с салатом из помидор и авокадо

Картофельные оладьи с салатом из помидор и авокадо
Фото: aRaBiCuS
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Эта несложная в приготовлении закуска сможет послужить отличным началом для кулинарной коллекции начинающей хозяюшки. Отдельно к оладушкам можете подать майонез, сметану или чесночный соус.
aRaBiCuS, 6 ноября 2010
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Укроп промываем водой, обсушиваем, мелко рубим. Картофель очищаем, моем, натираем на терке. Картофельную массу отжимаем и смешиваем с крахмалом, взбиваем яйцом, тертым сыром, рубленым укропом. Солим, перчим, приправляем мускатом.
2
Красный лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Зеленый лук перебираем, моем, хорошо обсушиваем и крупно рубим.
3
Помидоры моем, обсушиваем, удаляем основания плодоножек и нарезаем кружками. Авокадо моем, разрезаем напополам, вынимаем косточку, очищаем, мякоть нарезаем мелкими ломтиками.
4
Для соуса смешиваем две столовые ложки подсолнечного масла со свежевыжатым соком лимона, немного солим и перчим по вкусу. Овощи заправляем соусом.
5
На оставшемся растительном масле выпекаем картофельные оладьи. Подаем к столу вместе с салатом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Сыр тертый 50 г Сок лимонный 2 ст. л. Лук зеленый 5 г Авокадо 1 шт Яйца куриные 1 шт Перец по вкусу Масло подсолнечное 8 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Укроп 10 г Помидоры 2 шт Лук красный 1 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.