Картофельные оладьи

Картофельные оладьи
Фото: tolik
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем приготовить очень вкусные и необычные картофельные оладьи по-швейцарски - с зеленью!
tolik, 23 декабря 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Моем и очищаем картофель. Натираем его на крупной терке, откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Перекладываем картофель в миску и добавляем рубленый лук, зелень и яйца. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.
2
Порциями, разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем ложкой картофель в виде лепешечек и обжариваем в течение 5 минут, с каждой стороны до румяной корочки.
3
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. А чтобы они не остывали, можно поставить их в духовку, пока все оладьи не будут готовы.
:-)
На стол оладьи подаем со свежей зеленью.

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Масло топленое 4 ст. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Зелень 100 г Яйца куриные 2 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.