Картофельные оладьи
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 4 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 100 г
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем и очищаем картофель. Натираем его на крупной терке, откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Перекладываем картофель в миску и добавляем рубленый лук, зелень и яйца. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и хорошо перемешиваем.
2
Порциями, разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем ложкой картофель в виде лепешечек и обжариваем в течение 5 минут, с каждой стороны до румяной корочки.
3
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. А чтобы они не остывали, можно поставить их в духовку, пока все оладьи не будут готовы.
:-)
На стол оладьи подаем со свежей зеленью.