Картофельные палочки

Картофельные палочки
Фото: Арйол
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем приготовить вкусные, хрустящие и ароматные картофельные палочки. Очень простая в приготовлении закуска.
Арйол, 14 декабря 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 150 г
  • 2 ст. л.
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для приготовления картофельного теста моем и отвариваем картофель в мундире. Затем его очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем к тертому картофелю муку, манную крупу, яйца, приправляем по вкусу солью и мускатным орехом. Вымешиваем мягкое тесто и формируем картофельные палочки длиной 4-5 см. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде, в течение 2 минут.
2
Готовые палочки откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и затем обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета.
:-)
На стол подаем закуску, предварительно украсив зеленью.

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Манка 4 ст. л. Яйца куриные 2 шт Орех мускатный по вкусу Мука 150 г Масло сливочное 2 ст. л. Зелень по вкусу Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.