Каштановики в ароматном пивном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 700 г
- 150 мл
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
- 300 мл
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем и мелко нарезаем 100 грамм каштановиков, мелко рубим луковицу и слегка растираем ягоды можжевельника.
2
Для приготовления соуса, берем половину рубленого лука, ягоды можжевельника, измельченные грибы и обжариваем, в течение 3 минут, на 1 ст.ложке свиного жира. Затем добавляем тимьян, вливаем пиво, бульон, уксус и, помешивая, увариваем жидкость до 250 г. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, добавляем щепотку сахара и паприку.
3
Хорошо моем филе судака, обсушиваем бумажным полотенцем и приправляем кожицу рыбы солью и тмином. Разогреваем на сковороде растительное масло, и обжариваем рыбу кожицей вниз, в течение 6 минут. Огонь уменьшаем, переворачиваем и готовим рыбу еще 1-2 минуты. Оставшиеся лук и грибы обжариваем на 2 ст.ложках свиного жира, в течение 5 минут. Затем вливаем приготовленный грибной соус, закрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне, в течение 3 минут. Приправляем солью, перцем, посыпаем рубленым укропом.
:-)
Подаем блюдо на стол, гарнируя запеченным картофелем.