Хе из рыбы
Хе из рыбы принято подавать к столу в той посуде, в которой оно и мариновалось. Каждый сидящий за столом будет понемногу откладывать салат себе в тарелку, однако если за столом собралась своя компания, то каждый может брать салат из общей тарелки, после того как выпьет стопочку. Хе станет отличной закуской под водочку и текиллу.
, 16 ноября 2010
Время подготовки:
1 час 40 минут
Время приготовления:
0 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 50 мл
- 1/2 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для хе лучше всего выбрать одну маложирную целую рыбу, лучше всего подойдет судак, карп, лещ, окунь или треска. Рыбу хорошо промываем, очищаем от кожи и костей. Филе нарезаем полосочками не более 1 сантиметра толщиной, после чего полоски нарезаем кубиками.
2
Выкладываем филе в нержавеющую посуду и заливаем уксусной эссенцией и хорошо перемешиваем ложкой. Для того чтобы рыба "проварилась" в уксусе накрываем посудину крышкой и оставляем примерно на 1 час.
3
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками около 0,5 сантиметра. По истечении часа добавляем лук к рыбе, перемешиваем, даем постоять рыбе с луком около 10-15 минут.
4
Шинкуем на корейской терке морковку, в тертую морковку добавляем около 0,5 ч.л соли, разминаем морковку руками, до тех пор пока она не пустит сок. Добавляем морковку к рыбе с луком, добавляем мелко рубленый чеснок, красный перец, соль по вкусу и немного черного перца. Не перемешиваем.
5
Накаляем на сковороде растительное масло и заливаем им салат. Все хорошо перемешиваем. Рубим мелко кинзу, добавляем к рыбе и перемешиваем еще раз.
6
Даем салату постоять около получаса и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!