Хе из рыбы

Хе из рыбы
Фото: ВашаБабушка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Хе из рыбы принято подавать к столу в той посуде, в которой оно и мариновалось. Каждый сидящий за столом будет понемногу откладывать салат себе в тарелку, однако если за столом собралась своя компания, то каждый может брать салат из общей тарелки, после того как выпьет стопочку. Хе станет отличной закуской под водочку и текиллу.
ВашаБабушка, 16 ноября 2010
Время подготовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 г
  • 3 ст. л.
  • 5 зубчиков
  • 1 пучок
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для хе лучше всего выбрать одну маложирную целую рыбу, лучше всего подойдет судак, карп, лещ, окунь или треска. Рыбу хорошо промываем, очищаем от кожи и костей. Филе нарезаем полосочками не более 1 сантиметра толщиной, после чего полоски нарезаем кубиками.
2
Выкладываем филе в нержавеющую посуду и заливаем уксусной эссенцией и хорошо перемешиваем ложкой. Для того чтобы рыба "проварилась" в уксусе накрываем посудину крышкой и оставляем примерно на 1 час.
3
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками около 0,5 сантиметра. По истечении часа добавляем лук к рыбе, перемешиваем, даем постоять рыбе с луком около 10-15 минут.
4
Шинкуем на корейской терке морковку, в тертую морковку добавляем около 0,5 ч.л соли, разминаем морковку руками, до тех пор пока она не пустит сок. Добавляем морковку к рыбе с луком, добавляем мелко рубленый чеснок, красный перец, соль по вкусу и немного черного перца. Не перемешиваем.
5
Накаляем на сковороде растительное масло и заливаем им салат. Все хорошо перемешиваем. Рубим мелко кинзу, добавляем к рыбе и перемешиваем еще раз.
6
Даем салату постоять около получаса и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Рыба 1 кг Масло подсолнечное 50 мл Перец красный 1/2 ст. л. Лук репчатый 3 шт Перец черный по вкусу Морковь 300 г Уксус 3 ст. л. Чеснок 5 зубчиков Кинза 1 пучок Соль по вкусу 3.7619 21 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.