Хлебец с секретом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 50 г
- 5 шт
- 1 шт
- 400 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 1/2 пучка
Способ приготовления:
1
Черствую булочку замачиваем в теплой воде. Две луковицы чистим, рубим и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Отставляем в сторону. Оставшийся лук чистим и рубим. Петрушку промываем, листики обрываем и рубим. Смазываем жиром глубокую прямоугольную форму для запекания. Четыре яйца отвариваем вкрутую.
2
Отжатый хлеб смешиваем с обжаренным и свежим луком, мясным фаршем, петрушкой, оставшимся яйцом, манкой, солим и перчим. Половину массы выкладываем в форму, На нее кладем очищенные отваренные яйца. Накрываем яйца оставшейся массой и запекаем 80 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовое блюдо вынимаем из формы и нарезаем ломтиками. Подаем с салатом.
:-)
Приятного аппетита!