Холодный суп из огурцов
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 50 мл
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Огурец моем, очищаем, разрезаем вдоль и удаляем ложкой семена, а мякоть натираем на терке. Редис так же натираем на терке. Приправляем подготовленные овощи солью по вкусу. Даем им настояться 10 минут, затем лишний сок сливаем.
2
В йогурт добавляем рубленый укроп, цедру и сок лимона. Добавляем овощи и воду. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Ставим в холодильник на 20 минут.
:-)
Готовую массу выкладываем в прозрачные стеклянные стаканы, посыпаем рубленым фундуком и украшаем кружками огурцов и подаем к столу.