Хрустики
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 стакана
- 150 мл
- 3 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
- 1/4 стакана
- 50 г
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1
Муку просеиваем вместе с содой и солью, добавляем сметану, сахар, молоко. Вымешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто в круг и нарезаем на полосочки шириной около 3 см. Полосочки нарезаем на ромбики около 10 см. в длину. По центру каждого ромбика делаем надрез около одного сантиметра.
3
Обжариваем печенье во фритюре до золотистого оттенка. Выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы стек лишний жир.
4
Перекладываем печенье в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
:-)
Приятного чаепития!