Хрустящий сливовый пирог с миндалем

Хрустящий сливовый пирог с миндалем
Фото: Дай5
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Сладкая посыпка и кисловатая начинка - великолепное сочетание! Традиционно для начинки такого пирога используются крупные темно-синие сливы, но можно попробовать и желтые плоды, например, мирабель или алычу.
Дай5, 3 октября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 200 г
  • 150 г
  • 1 ст. л.
  • 1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания диаметром 26 сантиметров смазываем жиром. Сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем в стакане миксера с сахарным песком, мукой, корицей, разрыхлителем и молотым миндалем, до однородной крошки. Затем из этой крошки вымешиваем тесто и 3/4 выкладываем в форму. Ровняем и прижимаем. Посыпаем рубленым миндалем и крахмалом.
2
Сливы моем, разрезаем каждую пополам и удаляем косточку. Половинки слив плотно размещаем на тесте. Оставшееся тесто крошим на сливы и ровняем. Пирог выпекаем 30 минут. Затем вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем из формы на блюдо.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Слива 500 г Мука 200 г Сахар 150 г Крахмал 1 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Масло сливочное 200 г Миндаль молотый 150 г Миндаль рубленый 50 г Корица 1 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.