Хрустящий сливовый пирог с миндалем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 г
- 150 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 200 г
- 150 г
- 50 г
- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Духовку нагреваем до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания диаметром 26 сантиметров смазываем жиром. Сливочное масло нарезаем кубиками и смешиваем в стакане миксера с сахарным песком, мукой, корицей, разрыхлителем и молотым миндалем, до однородной крошки. Затем из этой крошки вымешиваем тесто и 3/4 выкладываем в форму. Ровняем и прижимаем. Посыпаем рубленым миндалем и крахмалом.
2
Сливы моем, разрезаем каждую пополам и удаляем косточку. Половинки слив плотно размещаем на тесте. Оставшееся тесто крошим на сливы и ровняем. Пирог выпекаем 30 минут. Затем вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем из формы на блюдо.
:-)
Приятного аппетита!