Хрустящие палочки с жареными колбасками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 мл
- 3 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 500 г
- 6 ст. л.
- 1 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Замешиваем тесто для клецек из муки, воды, яйца и щепотки соли. Скатываем тесто в колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки около 5 см. и придаем им пальчиковую форму.
2
В кастрюле доводим до кипения 3 литра слегка подсоленной воды. Порциями выкладываем в нее кусочки теста и варим в течение пяти минут. Вынимаем из воды с помощью шумовки и даем стечь.
3
Стручки разноцветного сладкого перца моем и нарезаем полосочками. Лук чистим и нарезаем кубиками, а охотничьи колбаски нарезаем кружками.
4
Разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки топленого масла. Порционно обжариваем на нем клецки до золотистого цвета.
5
В отдельной сковороде разогреваем столовую ложку топленого масла. Обжариваем на нем кусочки колбасок в течение пяти минут. Снимаем со сковороды. В оставшемся жире обжариваем лук и болгарский перец в течение 5 минут.
6
К овощам добавляем протертые через сито помидоры, кетчуп и одну столовую ложку карри, доводим массу до кипения и томим под крышкой около пяти минут. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Добавляем к овощам обжаренные колбаски, клецки, посыпаем карри и немного прогреваем все вместе.
:-)
Приятного аппетита!