Хрустящие палочки с жареными колбасками

Хрустящие палочки с жареными колбасками
Фото: коровка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Хрустящие палочки с жареными колбасками - "дорого" подумаете Вы. Нет, это блюдо с макаронами, которые готовятся из теста для клецек - очень вкусное и выгодное по деньгам.
коровка, 23 ноября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 200 мл
  • 3 ст. л.
  • 3 шт
  • 1 шт
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Замешиваем тесто для клецек из муки, воды, яйца и щепотки соли. Скатываем тесто в колбаску толщиной в палец, нарезаем на кусочки около 5 см. и придаем им пальчиковую форму.
2
В кастрюле доводим до кипения 3 литра слегка подсоленной воды. Порциями выкладываем в нее кусочки теста и варим в течение пяти минут. Вынимаем из воды с помощью шумовки и даем стечь.
3
Стручки разноцветного сладкого перца моем и нарезаем полосочками. Лук чистим и нарезаем кубиками, а охотничьи колбаски нарезаем кружками.
4
Разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки топленого масла. Порционно обжариваем на нем клецки до золотистого цвета.
5
В отдельной сковороде разогреваем столовую ложку топленого масла. Обжариваем на нем кусочки колбасок в течение пяти минут. Снимаем со сковороды. В оставшемся жире обжариваем лук и болгарский перец в течение 5 минут.
6
К овощам добавляем протертые через сито помидоры, кетчуп и одну столовую ложку карри, доводим массу до кипения и томим под крышкой около пяти минут. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Добавляем к овощам обжаренные колбаски, клецки, посыпаем карри и немного прогреваем все вместе.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 500 г Вода 200 мл Масло топленое 3 ст. л. Колбаски охотничье 3 шт Лук репчатый 1 шт Сахар 1 щепотка Соль по вкусу Помидоры 500 г Кетчуп 6 ст. л. Карри 1 ст. л. Перец болгарский 3 шт Яйца куриные 1 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.