Хычины с картофелем и брынзой

Хычины с картофелем и брынзой
Фото: Karen
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Очень вкусные жареные лепешечки. Начинкой для хычин может быть что угодно, но чаще всего это картошка, сыр, мясо или зелень.
Karen, 5 марта 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2 стакана
  • 150 г

Способ приготовления:

1
Муку просеиваем в чашку, смешиваем с 1,25 стакана чуть подсоленной воды до образования эластичного теста. Брынзу натираем на крупной терке, соединяем с уже остывшим картофельным пюре и сметаной.
2
Берем небольшое количество теста и расплющиваем в лепешку размером с ладошку. Выкладываем на лепешку одну столовую ложку начинки, собираем края теста к центру, так чтобы начинка оказалась внутри. Кладем лепешку на рабочую поверхность кухонного стола швом вниз и раскатываем при помощи скалки в круг по размеру сковородки.
:-)
Выкладываем хычин на раскаленную разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до образования темных пятен. Если хычин вздуется, тогда его надо проколоть ножом. Таким же образом выпекаем оставшиеся хычины.

   Ваша оценка:
 

Мука 2 стакана Брынза 150 г Пюре картофельное 300 г Сметана 1 ст. л. 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.