Киш с фетой и шпинатом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 700 г
- 200 г
- 60 г
- 5 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 400 г
- 120 г
- 3 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Фету перетираем в миксере, добавляем сыр с плесенью. Измельчаем шпинат. Смешиваем с творогом, хорошо размешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех.
2
Форму для запекания смазываем маслом. Помещаем в нее предварительно хорошо раскатанный пласт готового слоеного теста, формируем бортики. Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Столовой ложкой проделываем 5 небольших углублений и выливаем в них 4 яйца.
:-)
Накрываем пирог вторым пластом слоеного теста и тщательно защепляем края. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Для того чтобы киш получился румяным, смазываем его верх взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.