Киш с фетой и шпинатом

Киш с фетой и шпинатом
Фото: СестраДарья
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Киш - это пирог из песочного или слоеного теста, родина которого средневековая Лотарингия. Начинку для этого пирога готовили из остатков еды (овощей и мяса) с добавлением нескольких яиц и молока.
СестраДарья, 26 апреля 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного цвета. Фету перетираем в миксере, добавляем сыр с плесенью. Измельчаем шпинат. Смешиваем с творогом, хорошо размешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех.
2
Форму для запекания смазываем маслом. Помещаем в нее предварительно хорошо раскатанный пласт готового слоеного теста, формируем бортики. Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Столовой ложкой проделываем 5 небольших углублений и выливаем в них 4 яйца.
:-)
Накрываем пирог вторым пластом слоеного теста и тщательно защепляем края. В нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Для того чтобы киш получился румяным, смазываем его верх взбитым яйцом. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.

   Ваша оценка:
 

Тесто слоеное 700 г Сыр фета 200 г Сыр твердый 60 г Яйца куриные 5 шт Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу Шпинат 400 г Сыр Рокфор 120 г Масло сливочное 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.