Киш со шпинатом и базиликом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 200 г
- 50 мл
- 0.5 ч. л.
- 1 пучок
- по вкусу
- 300 г
- 100 г
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Шпинат хорошо промываем и просушиваем. Пассируем шпинат на оливковом масле. Фету нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на терке, а базилик рвем на листочки и добавляем в шпинат.
2
Вбиваем в начинку два яйца, добавляем орегано, солим и перчим начинку по вкусу.
3
3/4 готового листового слоеного теста выкладываем на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой. Сверху раскладываем ранее приготовленную начинку из трав и сыра. Оставшееся тесто нарезаем на полосочки и выкладываем их в виде клеточек поверх начинки. Смазываем пирог яйцом.
:-)
Запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.