Киш со шпинатом и базиликом

Киш со шпинатом и базиликом
Фото: videofan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовят с разными начинками. Основой пирога выступает простое слоеное тесто.
videofan, 2 мая 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 200 г
  • 50 мл
  • 0.5 ч. л.
  • 1 пучок
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Шпинат хорошо промываем и просушиваем. Пассируем шпинат на оливковом масле. Фету нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на терке, а базилик рвем на листочки и добавляем в шпинат.
2
Вбиваем в начинку два яйца, добавляем орегано, солим и перчим начинку по вкусу.
3
3/4 готового листового слоеного теста выкладываем на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой. Сверху раскладываем ранее приготовленную начинку из трав и сыра. Оставшееся тесто нарезаем на полосочки и выкладываем их в виде клеточек поверх начинки. Смазываем пирог яйцом.
:-)
Запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

   Ваша оценка:
 

Тесто слоеное 400 г Сыр фета 200 г Масло оливковое 50 мл Орегано 0.5 ч. л. Базилик 1 пучок Соль по вкусу Шпинат 300 г Сыр 100 г Яйца куриные 3 шт Помидоры 2 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.