Кисло-сладкие пирожные со свежим ревенем

Кисло-сладкие пирожные со свежим ревенем
Фото: ДиДжей Огурец
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем вам рецепт приготовления хрустящих слоеных пирожных с нежным сливочно-творожным кремом.
ДиДжей Огурец, 3 июня 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
На водяной бане растапливаем сливочное масло. Готовое слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и разрезаем пополам. Смазываем один лист сливочным маслом, накрываем вторым, сверху смазываем оставшимся маслом, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратами.
2
Выкладываем на противень, и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
3
Для приготовления крема смешиваем молоко, сливки, 60 грамм сахара, ванильный сахар и доводим до кипения. Взбитые с мукой желтки вливаем в горячее молоко. В остывший крем добавляем творог и хорошо перемешиваем.
4
Ревень очищаем, нарезаем полосками, кладем в кастрюлю, посыпаем 100 граммами сахара, вливаем немного воды и варим под крышкой в течение 2-3 минут, до мягкости. Снимаем с огня и даем остыть. Каждый кусочек теста смазываем творожно-сливочным кремом, сверху кладем ревень. Складываем по два пирожных друг на друга и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Ревень 500 г Молоко 200 мл Сахар 160 г Масло сливочное 4 ст. л. Пудра сахарная 2 ст. л. Желток яичный 5 шт Тесто слоеное 500 г Сливки 200 мл Творог 100 г Мука 3 ст. л. Сахар ванильный 20 г 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.