Кисло-сладкое рагу из свинины

Кисло-сладкое рагу из свинины
Фото: машка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Быстро, вкусно и без особых затрат, можно приготовить традиционное кантонское блюдо с соевым соусом, имбирем и сладким перцем.
машка, 18 августа 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 ч. л.
  • 2 шт
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • 100 мл
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 2 шт
  • 1 пучок
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Мясо хорошо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Моем и крупно нарезаем зеленый лук. Очищаем и рубим луковицы. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, ополаскиваем и нарезаем ломтиками мякоть.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до коричневой корочки кусочки мяса. Затем добавляем рубленый лук, чеснок, тертый имбирь, сладкий перец, помешивая, готовим в течение 2-3 минут.
3
Затем вливаем бульон. Смешиваем уксус с сахаром и соевым соусом. Готовую смесь добавляем к мясу с овощами и, помешивая, тушим в течение 4-5 минут, чтобы овощи не переварились.
:-)
Блюдо подаем к столу вместе с рисом или лапшой.

   Ваша оценка:
 

Свинина 400 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Имбирь 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Перец сладкий 2 шт Чеснок 1 зубчик Соус чили по вкусу Бульон 100 мл Уксус 2 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Лук репчатый 2 шт Лук зеленый 1 пучок Соус соевый по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.