Кекс Данди
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 275 г
- 225 г
- 125 г
- 125 г
- 30 г
- 4 шт
- 225 г
- 125 г
- 125 г
- 70 г
- 30 г
Способ приготовления:
1
Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем сливочным маслом и выкладываем пергаментом глубокую круглую жаропрочную форму около 20 см в диаметре. Смешиваем все сухофрукты, цукаты и 25 грамм рубленного бланшированного миндаля.
2
Разогреваем сливочное масло вместе с сахарным песком до образования белого крема. Подмешиваем к крему тертую цедру одного лимона и одного крупного апельсина. Взбивая, вводим в массу по одному яйцу, добавляя с каждым яйцом по ложке муки, если вы видите что масса может свернуться. В самом конце подмешиваем смесь сухофруктов и муки.
3
Тесто перекладываем в заранее подготовленную форму и в самом центре проделываем ложкой небольшое углубление, это делается для того чтобы во время выпекания кекс не вырастал посередине. Поверх теста выкладываем 32 цельных бланшированных ядрышка миндаля.
4
Выпекаем кекс в течение 2 - 2,5 часа, проверяем готовность кекса первый раз по истечении двух часов, затем проверяем каждые 10 минут, до тех пор, пока кекс не станет плотным. Если вдруг кекс начнет сильно зарумяниваться сверху, тогда просто накройте его листом пергаментной бумаги.
:-)
Готовый кекс оставляем в форме на 30 минут, после чего переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.