Кекс Лесной

Кекс Лесной
Фото: damochka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт шикарного и очень вкусного кекса, который, несомненно, понравится Вашим домочадцем. Кекс готовится очень просто. А в случае праздничного застолья его можно украсить шоколадной глазурью или же кремом.
damochka, 4 ноября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Орехи обжариваем до золотистого оттенка на сухой сковородке. Даем остыть, немного орехов откладываем для украшения кекса.
2
Сливочное масло оставляем на полчаса при комнатной температуре, затем взбиваем его миксером, постепенно добавляем сахар.
3
Духовку нагреваем до 180 градусов. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Желтки подмешиваем к маслу с сахарным песком и все взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и ванильным сахаром, орехами, соединяем все с желтковой массой. Белки взбиваем, выкладываем в тесто и быстро перемешиваем.
4
Тесто выкладываем в форму, предварительно смазав форму жиром. Помещаем в духовку и запекаем в течение 50 минут. Затем выкладываем на решетку и даем остыть. Сахарную пудру заливаем столовой ложкой воды, размешиваем и поливаем кекс. Украшаем орехами.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Мука 350 г Сахар 200 г Пудра сахарная 100 г Яйца куриные 4 шт Фундук 300 г Масло сливочное 150 г Разрыхлитель 5 г Сахар ванильный 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.