Кекс с изюмом

Кекс с изюмом
Фото: Мастер
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Кекс с изюмом получается ароматным, мягким и воздушным. Эту выпечку будет идеально подать утром к свежесваренному кофе.
Мастер, 3 октября 2010
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 420 г
  • 1 стакан
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 3 шт

Способ приготовления:

1
Смешиваем молоко и воду, размешиваем в жидкости сухие дрожжи, оставляем на 15 минут.
2
Сливочное масло и сахарную пудру растираем добела. Яйца взбиваем и добавляем к полученной массе. Соединяем с дрожжами, постепенно добавляем муку, лимонный сок, изюм, ванилин, цедру, вымешиваем тесто, затем помещаем в теплое место для подъема.
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Охлаждаем. Нарезаем на порции.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 420 г Вода 1 стакан Изюм 100 г Дрожжи сухие 1 ст. л. Ванилин 1/2 ч. л. Яйца куриные 3 шт Молоко 300 мл Масло сливочное 110 г Пудра сахарная 100 г Сок лимонный 1 ст. л. Цедра лимонная 1 ч. л. Соль 1 щепотка 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.