Кекс с изюмом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 420 г
- 1 стакан
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 3 шт
- 300 мл
- 110 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Смешиваем молоко и воду, размешиваем в жидкости сухие дрожжи, оставляем на 15 минут.
2
Сливочное масло и сахарную пудру растираем добела. Яйца взбиваем и добавляем к полученной массе. Соединяем с дрожжами, постепенно добавляем муку, лимонный сок, изюм, ванилин, цедру, вымешиваем тесто, затем помещаем в теплое место для подъема.
3
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 45 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Охлаждаем. Нарезаем на порции.
:-)
Приятного аппетита!