Кекс Шпигованный заяц
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 стакана
- 1/2 стакана
- 150 г
- 20 г
- 4 шт
- 1 стакан
- 200 г
- 50 г
- 1/8 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
В сахар добавляем яйца и тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
2
В отдельной миске взбиваем размягченный маргарин в пышную пену (1 ч.л маргарина оставляем для смазывания формы). Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем яичную массу и все вместе еще раз взбиваем. Затем всыпаем предварительно просеянную и смешанную с содой муку, перемешиваем до однородной массы.
3
Промываем, сушим изюм и добавляем в приготовленное тесто.
4
Смазываем маргарином, посыпаем мукой цилиндрическую форму для кекса и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35-40 минут. Готовый кекс охлаждаем.
5
Для приготовления помадки, растапливаем шоколад в микроволновой печи и смешиваем со сливочным маслом.
:-)
Остывший кекс глазируем шоколадной помадкой и уже остывшую помадку украшаем очищенным и разрезанным вдоль ядрами миндаля.