Классический заливной язык

Классический заливной язык
Фото: premierre
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Классическая закуска, которую вы подадите на стол с пикантным хреном, станет еще вкусней и украсит ваш праздничный стол.
premierre, 9 февраля 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 25 г
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Заливаем язык холодной водой и вымачиваем его, в течение 2 часов. Затем промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки снимаем пену. Приправляем по вкусу солью, добавляем лавровый лист, лук и варим на медленном огне, в течение 3 часов.
2
Готовый язык обдаем холодной водой и снимаем кожу. Кладем его в бульон и даем остыть. Пока язык остывает, замачиваем желатин в холодной воде, затем отжимаем и распускаем в горячем бульоне.
3
Берем стеклянную прямоугольную форму для заливного и наливаем немного бульона. Язык режем на ровные ломтики и укладываем сверху на застывший бульон. Украшаем кружочками вареной моркови, зеленью петрушки и осторожно заливаем оставшимся бульоном.
:-)
Заливное убираем в холод на 3 часа и подаем на стол уже застывшим.

   Ваша оценка:
 

Желатин 25 г Лист лавровый 1 шт Морковь 1 шт Соль по вкусу Петрушка 3 шт Лук репчатый 1 шт Язык говяжий 1 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.