Классический заливной язык
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 25 г
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 3 шт
- 1 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Заливаем язык холодной водой и вымачиваем его, в течение 2 часов. Затем промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 3 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки снимаем пену. Приправляем по вкусу солью, добавляем лавровый лист, лук и варим на медленном огне, в течение 3 часов.
2
Готовый язык обдаем холодной водой и снимаем кожу. Кладем его в бульон и даем остыть. Пока язык остывает, замачиваем желатин в холодной воде, затем отжимаем и распускаем в горячем бульоне.
3
Берем стеклянную прямоугольную форму для заливного и наливаем немного бульона. Язык режем на ровные ломтики и укладываем сверху на застывший бульон. Украшаем кружочками вареной моркови, зеленью петрушки и осторожно заливаем оставшимся бульоном.
:-)
Заливное убираем в холод на 3 часа и подаем на стол уже застывшим.