Клецки с грибным рагу

Клецки с грибным рагу
Фото: печка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Попробуйте насобирать за неделю хлебные горбушки, и угостите в пятницу своих домочадцев вкуснейшими клецками с грибным рагу.
печка, 28 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 350 г
  • 250 мл
  • 100 г
  • 3 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Нарезаем черствый хлеб кубиками около одного сантиметра. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем половину на раскаленном масле. Добавляем молоко. Приправляем тимьяном, солью и черным молотым перцем. Полученной смесью заливаем кусочки хлеба, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
2
Взбиваем яйца с мукой (2 ст.л) и подмешиваем все к хлебу, приправляем по вкусу. Получившуюся массу выкладываем на слегка влажное полотенце, формируем валик около 8 см. в диаметре. Закатываем и связываем концы кухонного полотенца. Отвариваем клецки в течение 45 минут в большом количестве воды.
3
Нарезаем копченую грудинку небольшими кубиками. Грибы чистим. Шампиньоны разрезаем напополам. Прогреваем грудинку на сковородке, для того чтобы вытопился жир, добавляем к жиру 2 столовые ложки сливочного масла. Добавляем остатки рубленого лука и шампиньоны, обжариваем все минут 5. Добавляем остальные грибы и обжариваем еще в течение пяти минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
4
Заливаем все сливками и доводим до кипения. Подмешиваем муку (1 ст.л), вновь даем закипеть и приправляем.
5
Разворачиваем готовую хлебную колбаску и нарезаем ее. Подаем клецки вместе с грибным рагу, украсив зеленью.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко 450 мл Хлеб 300 г Шампиньоны 250 г Масло сливочное 4 ст. л. Грудинка копченая 40 г Яйца куриные 2 шт Перец по вкусу Вешенки 350 г Сливки 250 мл Грибы шиитаке 100 г Мука 3 ст. л. Лук репчатый 2 шт Тимьян (чабрец) 1 щепотка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.