Клецки с капустой

Клецки с капустой
Фото: VSOP
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления клецек с капустой - классического блюда швабской кухни.
VSOP, 1 марта 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Лук чистим и рубим. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем кусочками. Топленое масло нагреваем в сковороде, обжариваем лук. Добавляем яблоки и слегка их обжариваем. Посыпаем яблоки и лук сахаром и карамелизуем.
2
Квашеную капусту добавляем к яблокам и луку. Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист и тмин. Тушим 1 час под крышкой.
3
Желток, яйцо и муку подмешиваем к готовому картофельному пюре, вымешиваем, добавляем щепотку тертого мускатного ореха, перчим, солим. Из картофельной массы делаем клецки.
4
Варим клецки в подсоленной воде 5 минут. Достаем клецки шумовкой и даем воде стечь. На разогретом сливочном масле подрумяниваем клецки. Выкладываем клецки на капусту и подаем.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Пюре картофельное 750 г Бульон мясной 250 мл Масло сливочное 50 г Сахар 1 ст. л. Тмин 1 ч. л. Яблоки 2 шт Лист лавровый 1 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу Капуста квашеная 500 г Мука 100 г Масло топленое 30 г Ягоды можжевеловые 2 ч. л. Лук репчатый 2 шт Желток яичный 1 шт Яйца куриные 1 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.