Клюквенные сердечки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 стакан
- 3 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Муку просеиваем в глубокую чашку, соединяем с сахарным песком, солью и разрыхлителем теста. Добавляем яйцо, две столовые ложки растопленного сливочного масла и молоко, взбиваем тесто до однородного состояния.
2
Клюкву хорошо промываем и очищаем от веточек.
3
Кондитерский мешочек заполняем подготовленным тестом. Разогреваем сковородку, смазываем ее сливочным маслом. В центр сковороды выдавливаем тесто из кондитерского мешочка в форме сердца, присыпаем клюквой. Жарим в течение трех минут, затем переворачиваем и жарим еще полминуты до золотистого цвета. Подобным образом выпекаем блинные сердечки, до тех пор, пока не используем все тесто и клюкву.
:-)
Подаем угощение с горячим чаем.