Клубничный десерт

Клубничный десерт
Фото: Lena30
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Порадуйте своих гостей изумительным клубничным десертом с творожными клецками и вином.
Lena30, 4 июня 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Замачиваем в холодной воде желатин. Клубнику мелко нарезаем и 500 грамм ягод заливаем водой, добавляем 80 грамм сахара, белое вино, лимонный сок и мяту. Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем жидкость процеживаем, охлаждаем и распускаем в ней желатин. Разливаем по формочкам и охлаждаем.
2
Творог растираем с ванильным сахаром. Взбиваем сливки и соединяем их с творогом. Добавляем белки, взбитые с 50 граммами сахара, и все хорошо перемешиваем. Ставим на 3 часа в холодильник.
3
Столовой ложкой формируем из творога клецки и выкладываем в формочки на клубничный соус. Украшаем оставшейся клубникой, листиками мяты и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Клубника 800 г Сливки 250 мл Творог 125 г Сок лимонный 2 ст. л. Желатин 4 г Мята 2 шт Вода 300 мл Сахар 130 г Вино белое 80 мл Сахар ванильный 20 г Белок яичный 2 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.