Клубничный пирог

Клубничный пирог
Фото: lindsey
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Быстро и очень вкусно можно приготовить нежный пирог и подать его со взбитыми сливками. Клубнику можно заменить любыми ягодами или фруктами. А чтобы основа из теста получилась более хрустящей, корж нужно наколоть вилкой и на 10 минут поставить в духовку и затем выложить ягоды и выпекать.
lindsey, 16 сентября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, растираем маргарин с 200 г сахара, пакетиком ванильного сахара и по одному подмешиваем яйца.
2
Берем 300 грамм муки, смешиваем ее с разрыхлителем (муку обязательно нужно просеять) и добавляем к смеси яиц с маргарином. Вымешиваем мягкое тесто, раскатываем его и выкладываем на смазанный любым жиром противень.
3
Подготовленные ягоды клубники разрезаем на четвертинки и распределяем по поверхности теста. Затем оставшийся маргарин смешиваем с 200 г муки, 1 пакетиком ванильного сахара, рубим ножом до получения крупных крошек и посыпаем ими пирог. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35-40 минут.
:-)
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на ломтики, украшаем клубникой, листиком мяты и взбитыми сливками.

   Ваша оценка:
 

Клубника 1 кг Маргарин 320 г Сливки 200 мл Разрыхлитель 20 г Яйца куриные 5 шт Мука 500 г Сахар 300 г Пудра сахарная 2 ст. л. Сахар ванильный 20 г 4 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.