Клубничный тирамису

Клубничный тирамису
Фото: mademuazel
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Когда хочется угостить домашних вкусным десертом, а времени на выпечку нет, рекомендуем Вам приготовить легкий и вкусный итальянский десерт - клубничный тирамису.
mademuazel, 4 сентября 2011
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем при помощи блендера в пюреобразную массу (предварительно несколько ягод откладываем отдельно для украшения готового десерта).
2
Клубничное пюре перекладываем в небольшую кастрюлю, вливаем в пюре 100 мл горячей воды, всыпаем 100 грамм сахарного песка и, при постоянном помешивании, нагреваем содержимое кастрюли до полного растворения кристалликов сахара. После чего вливаем в клубничный сироп 50 мл коньяка и доводим все до кипения. Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и остужаем.
3
Замачиваем желатин двумя столовыми ложками кипяченой воды. Желтки взбиваем с 50 граммами сахарного песка и тертой цедрой лимона.
4
Порционно во взбитые желтки добавляем маскарпоне, каждый раз хорошо все перемешиваем. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Добавляем взбитые белки и заранее распущенный в микроволновой печи желатин в подготовленный сырный крем, аккуратно и тщательно все перемешиваем.
5
Опускаем печенье савоярди в ранее приготовленный клубничный сироп и даем печенью полностью пропитаться.
6
Большую прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой. На дно формы выливаем половину приготовленного сырного крема. Поверх крема плотным слоем выкладываем пропитанное сиропом печенье и закрываем печенье оставшимся сырным кремом. Далее, еще одним и последним слоем выкладываем печенье, накрываем форму пищевой пленкой и помещаем на всю ночь в холодильник.
:-)
Перед подачей к столу переворачиваем форму на блюдо, нарезаем тирамису небольшими порционными кусочками и украшаем клубникой.

Дополнительные рекомендации:

Тирамису можно приготовить не в большой форме, а в маленьких порционных формочках. В таком случае на самое дно формочек укладывайте слой из печенья, затем слой крема, вновь печенье и на самый верх опять слой из сырного крема.

Энергетическая ценность:


280 ккал

   Ваша оценка:
 
О наконец-то. Первый рецепт с фотками шагов приготовления?

Клубника 250 г Савоярди 200 г Коньяк 50 мл Цедра лимонная 10 г Соль по вкусу Сыр маскарпоне 250 г Сахар 150 г Желатин 10 г Яйца куриные 2 шт 5 7 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.