Клубничный торт с маком
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 мл
- 225 г
- 150 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
- 500 г
- 150 г
- 125 г
- 100 г
- 20 г
- 3 шт
- 1/2 шт
Способ приготовления:
1
Разламываем на небольшие куски шоколад. В кастрюле нагреваем 300 мл сливок и при постоянном помешивании плавим шоколад. Затем ставим в холодильник.
2
Для приготовления теста, муку смешиваем с разрыхлителем, маком и щепоткой соли. Масло взбиваем с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, в течение 3 минут. Взбиваем яйца и добавляем маково-мучную смесь и молоко. Тесто выкладываем в смазанную жиром разъемную форму для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 35-40 минут.
3
Затем вынимаем бисквит из духовки, даем ему остыть и разрезаем поперек на 4 коржа.
4
Шоколадно-сливочную смесь взбиваем венчиком в течение 2 минут. Клубнику нарезаем половинками, немного оставляем для украшения, а остальную подмешиваем к крему. Нагреваем конфитюр и смазываем 3 коржа конфитюром, затем кремом и соединяем коржи. Накрываем все четвертым коржом. 300 мл сливок взбиваем с ванильным сахаром и закрепителем сливок, смазываем смесью торт со всех сторон.
:-)
Украшаем торт оставшейся клубникой и подаем на стол охлажденным.