Клубничные пирожные
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 180 г
- 130 г
- 75 мл
- 15 г
- 8 г
- 1 шт
- 375 мл
- 150 г
- 120 г
- 3 ст. л.
- 2 ч. л.
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, отделяем белки от желтков. Масло растираем со 100 граммами сахарной пудры и 5 граммами ванильного сахара. Добавляем желтки, муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены и выкладываем на тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут.
2
Замачиваем желатин в холодной воде. Когда желатин набухнет, отжимаем. Сок одного лимона нагреваем и растворяем в нем желатин. Сливки взбиваем с 30 граммами сахарной пудры, 10 граммами ванильного сахара и конфитюром. В желатиновую смесь добавляем 2 столовые ложки сливочной смеси, перемешиваем и вливаем массу в оставшуюся сливочную смесь.
3
Готовое тесто разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем 1/2 крема, выкладываем не него клубнику и оставшийся крем. Накрываем вторым коржом с безе и ставим в холодильник на 2 часа.
:-)
Вынимаем заготовку из холодильника, нарезаем порционными квадратиками и подаем пирожные к столу.