Кобблер из говядины-2
Очень вкусное блюдо из мяса говядины с лепешечками из теста, запеченное в духовке. Блюдо можно разнообразить, если добавить еще и различные овощи, например, кабачки, картофель или баклажаны. Если мясо говядины окажется жестковатым, нужно смазать его майонезом, а через 30 минут обтереть салфеткой и готовить согласно рецепту.
, 29 января 2012
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 200 г
- 150 г
- 1.5 ч. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками и приправляем солью. Разогреваем на сковороде 2 ст.л сливочного масла и помешивая, обжариваем мясо до румяной корочки.
2
Затем добавляем еще 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный кольцами лук, приправляем сахарной пудрой и готовим на небольшом огне, в течение 3 минут.
3
Моем, очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. Добавляем к мясу с луком, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты. Часть консервированных томатов очищаем от кожицы и разминаем, несколько томатов оставляем целыми. Добавляем томатное пюре к мясу, хорошо перемешиваем, доводим все до кипения и тушим на медленном огне, в течение 30-40 минут. Затем перекладываем мясо с луком и морковью в форму для запекания, добавляем целые помидоры и посыпаем измельченным свежим укропом.
4
Для приготовления теста, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, 0.5 ч.л соли, 70 грамм размягченного сливочного масла, кефир и вымешиваем мягкое тесто.
5
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Формой вырезаем небольшие круглые лепешки, диаметром 2 см.
6
Подготовленные лепешки выкладываем сверху мяса с овощами вплотную друг к другу и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
:-)
Блюдо на стол подаем горячим.