Кобблер из говядины-2

Кобблер из говядины-2
Фото: JUSTO
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Очень вкусное блюдо из мяса говядины с лепешечками из теста, запеченное в духовке. Блюдо можно разнообразить, если добавить еще и различные овощи, например, кабачки, картофель или баклажаны. Если мясо говядины окажется жестковатым, нужно смазать его майонезом, а через 30 минут обтереть салфеткой и готовить согласно рецепту.
JUSTO, 29 января 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 350 г
  • 175 мл
  • 2 ч. л.
  • 1 ч. л.
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Мясо нарезаем небольшими кубиками и приправляем солью. Разогреваем на сковороде 2 ст.л сливочного масла и помешивая, обжариваем мясо до румяной корочки.
2
Затем добавляем еще 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанный кольцами лук, приправляем сахарной пудрой и готовим на небольшом огне, в течение 3 минут.
3
Моем, очищаем морковь и нарезаем ее кружочками. Добавляем к мясу с луком, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты. Часть консервированных томатов очищаем от кожицы и разминаем, несколько томатов оставляем целыми. Добавляем томатное пюре к мясу, хорошо перемешиваем, доводим все до кипения и тушим на медленном огне, в течение 30-40 минут. Затем перекладываем мясо с луком и морковью в форму для запекания, добавляем целые помидоры и посыпаем измельченным свежим укропом.
4
Для приготовления теста, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, 0.5 ч.л соли, 70 грамм размягченного сливочного масла, кефир и вымешиваем мягкое тесто.
5
Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Формой вырезаем небольшие круглые лепешки, диаметром 2 см.
6
Подготовленные лепешки выкладываем сверху мяса с овощами вплотную друг к другу и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
:-)
Блюдо на стол подаем горячим.

   Ваша оценка:
 

Говядина 600 г Мука 350 г Кефир 175 мл Пудра сахарная 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Укроп по вкусу Морковь 400 г Помидоры консервированные 200 г Масло сливочное 150 г Разрыхлитель 1.5 ч. л. Лук репчатый 2 шт 5 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.