Кокосовое безе с кремом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 70 г
- 3 ст. л.
- 1 шт
- 400 мл
- 60 г
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления безе, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения воздушной белой пены. Просеиваем 60 г сахарной пудры, добавляем в безе и продолжаем взбивать миксером до полного загустения. Затем подмешиваем кокосовую стружку.
2
Приготовленную воздушную массу выкладываем в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливаем на противень, выстланный бумагой для выпечки, 14-16 "палочек" длиной 10-12 см. Присыпаем оставшейся кокосовой стружкой, сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 80 градусов духовке, в течение 2,5 - 3 часов.
3
Готовое безе вынимаем из духовки, перекладываем на решетку и ставим остывать.
4
Для ягодного крема, берем 100 г перебранной малины и разминаем ее вилкой. 4 "палочки" безе разламываем и небольшие кусочки. Добавляем в сливки закрепитель и взбиваем до получения воздушной пены. Затем добавляем кусочки безе и малиновое пюре. Хорошо все перемешиваем.
5
Готовый ягодный крем выкладываем горкой на десертные тарелки и вокруг каждой ставим наискосок по 3 "палочки" безе, немного их вдавив.
:-)
Украшаем десерт оставшейся малиной и подаем на стол.