Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное
Фото: tkhramova
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ароматное и нежное кокосовое пирожное. Это сладкое чудо придется по вкусу каждому, не сомневайтесь.
tkhramova, 13 апреля 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 200 г
  • 150 г
  • 10 г
  • 0.5 ч. л.
  • 5 капель
  • 1.5 стакана
  • 1 стакан
  • 6 ст. л.
  • 3 шт
  • 0.5 шт

Способ приготовления:

1
Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем соду, гашенную уксусом и муку. Хорошо перемешиваем. Полученное тесто выливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов.
2
Готовим крем. Вливаем в кастрюлю 400 мл молока, добавляем оставшийся сахар и доводим до кипения, при этом все время помешиваем молоко, чтобы оно не пригорело.
3
Смешиваем манку с оставшимся молоком и, после того как молочно-сахарная смесь закипела, вливаем тонкой струйкой разбавленную в молоке манку, варим смесь до готовности манки, постоянно помешивая. Добавляем в крем кокосовую стружку. Даем остыть, и взбиваем с размягченным сливочным маслом.
4
Ранее приготовленный корж разрезаем на две части. Смазываем первую половину коржа частью крема, накрываем второй половинкой коржа и вновь хорошо промазываем кремом.
:-)
При помощи формочек вырезаем из заготовки пирожные, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем долькой лимона и листиками мяты.

   Ваша оценка:
 

Молоко 500 мл Кокос (стружка) 200 г Масло сливочное 150 г Мята 10 г Сода 0.5 ч. л. Уксус 5 капель Мука 1.5 стакана Сахар 1 стакан Манка 6 ст. л. Яйца куриные 3 шт Лимон 0.5 шт 0 0 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.