Конкилье с рубленым мясом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Мясо рубленое
- Помидоры консервированные
- Брынза
- Масло подсолнечное
- Сыр тертый
- Тимьян (чабрец)
- Яйца куриные
- Соль
- 500 г
- 200 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 300 г
- 200 мл
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Отвариваем конкилье, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Для начинки, очищаем и мелко рубим чеснок, и в течение 3 минут жарим его на растительном масле. Добавляем рубленое мясо и жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым. Затем добавляем томат-пасту, кусочки консервированных помидор, сметану и еще тушим все вместе в течение 15 минут. Приправляем солью, черным молотым перцем по вкусу и тимьяном.
3
Конкилье наполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания. Смешиваем яйца со сливками, брынзой и приправляем по вкусу перцем и солью. Получившейся яичной смесью заливаем блюдо, посыпаем тертым сыром, сверху кладем кусочки сливочное масла, и выпекаем, в предварительное разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут.
:-)
На стол подаем горячим, украсив зеленью.