Консервированный салат из огурцов

Консервированный салат из огурцов
Фото: Трэшер
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусный и простой рецепт приготовления пикантной закуски на зиму. Консервированный салат их огурцов. Рецепт рассчитан на банку объемом 1.5 литра.
Трэшер, 23 июля 2012
Время подготовки: 1 день
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 50 г
  • 3 зубчика
  • 0.5 ч. л.
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Огурцы хорошо промываем, отрезаем кончики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем их в воде на полчаса. По истечении получаса воду сливаем, нарезаем огурцы тонкими кружочками.
2
Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками. Смешиваем в чашке огурцы и репчатый лук, обильно присыпаем все солью, накрываем чашку с луком и огурцами крышкой и оставляем в темном месте на одни сутки. На утро следующего дня слегка отжимаем содержимое чашки, сливаем сок в кастрюльку, огурцы с луком раскладываем по заранее подготовленным небольшим стерилизованным баночкам. Чеснок очищаем, нарезаем пластиночками и добавляем в банки к огурцам и луку.
:-)
В огуречный сок добавляем немного сахара, лавровый лист, немного кориандра, черного молотого перца и 200 мл. воды. Полученную смесь доводим до кипения и даем немного остыть. Остывший раствор вливаем в банки с огурцами, закрываем банки стерилизованными крышками и убираем на хранение в темное прохладное место.

   Ваша оценка:
 

Огурцы 1 кг Вода 200 мл Семена горчицы 1 ч. л. Кориандр 0.5 ч. л. Лист лавровый 1 шт Лук репчатый 500 г Сахар 50 г Чеснок 3 зубчика Перец черный 0.5 ч. л. Соль по вкусу 0 0 количество порций 1 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.