Конвертики с мясным фаршем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 200 г
- 60 мл
- 1 ст. л.
- 1 ст. л.
- 7 шт
- 3 шт
- 1 ломтик
- 250 г
- 150 г
- 50 г
- 1 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Из муки, 1 ст.л подсолнечного масла, 2яиц замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут.
2
Одну луковицу чистим и рубим. Лук-порей нарезаем кольцами. Шпинат бланшируем в подсоленной воде 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь. Шпинат отжимаем и мелко рубим. Замачиваем в молоке ломтик хлеба. Шпик, нарезанный кубиками, лук и лук-порей слегка обжариваем на сливочном масле.
3
Тонко раскатываем тесто и разделяем на две части. Из сырых колбасок для жаренья выдавливаем фарш, добавляем шпинат, отжатый хлеб, 1 яйцо, обжаренный лук со шпиком, рубленую петрушку и сушеный майоран и перемешиваем. Из теста по принципу пельменей делаем прямоугольные конвертики с начинкой и варим их в бульоне 15 минут на маленьком огне.
4
Оставшийся лук нарезаем кольцами, посыпаем мукой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаем конвертики с жареным луком и рубленой зеленью.
:-)
Приятного аппетита!