Котлета на кости с морковью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
- Горох турецкий консервированный
- Масло рафинированное
- Кунжут
- Котлеты на косточке бараньи
- Семена фенхеля
- Перец черный
- 400 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 8 шт
- 1/2 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем, очищаем морковь и нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем на сковороде топленое масло и, помешивая, в течение 5 минут обжариваем морковь. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, пажитником и фенхелем. Хорошо перемешиваем и вливаем куриный бульон.
2
Из гороха сливаем жидкость и подмешиваем к моркови. Тушим на небольшом огне, в течение 5 минут. Добавляем мед и, помешивая, готовим до карамелизации меда.
3
Котлеты из ягнятины на кости - 8 шт(по 80 г), обсушиваем и тщательно натираем солью, черным перцем и посыпаем семенами кунжута. Разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и обжариваем котлеты, в течение 3 минут, с каждой стороны.
:-)
На стол блюдо подаем с морковно-гороховым гарниром.