Котлета на кости с морковью

Котлета на кости с морковью
Фото: Eternelle
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Хотите удивить своих родных, тогда предлагаем приготовить потрясающее королевское блюдо - котлета из ягнятины, с восточными пряностями, турецким горохом и морковью!
Eternelle, 16 января 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 кг
  • 100 мл
  • 2 ст. л.
  • 2 ч. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 1 зубчик
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Моем, очищаем морковь и нарезаем тонкими кружочками. Разогреваем на сковороде топленое масло и, помешивая, в течение 5 минут обжариваем морковь. Приправляем по вкусу солью, черным перцем, пажитником и фенхелем. Хорошо перемешиваем и вливаем куриный бульон.
2
Из гороха сливаем жидкость и подмешиваем к моркови. Тушим на небольшом огне, в течение 5 минут. Добавляем мед и, помешивая, готовим до карамелизации меда.
3
Котлеты из ягнятины на кости - 8 шт(по 80 г), обсушиваем и тщательно натираем солью, черным перцем и посыпаем семенами кунжута. Разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и обжариваем котлеты, в течение 3 минут, с каждой стороны.
:-)
На стол блюдо подаем с морковно-гороховым гарниром.

   Ваша оценка:
 

Морковь 1 кг Бульон куриный 100 мл Масло топленое 2 ст. л. Мед 2 ч. л. Пажитник (шамбала) 1/2 ч. л. Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Горох турецкий консервированный 400 г Масло рафинированное 2 ст. л. Кунжут 1 ст. л. Котлеты на косточке бараньи 8 шт Семена фенхеля 1/2 ч. л. Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.