Котлетки с капустой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 3 ст. л.
- 2 ч. л.
- 2 шт
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
- 400 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 2 ломтика
- 2 шт
- 1/2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Замачиваем хлеб в воде. Капусту тонко шинкуем, лук-порей нарезаем. Морковку очищаем и натираем на терке. Стручок перца чили разрезаем напополам и удаляем семена. Репчатый лук и чеснок очищаем. Чили, чеснок и лук мелко рубим.
2
Хлеб отжимаем, смешиваем с фаршем, луком, яйцами и перцем чили. Солим и перчим по вкусу. Формируем из массы котлетки и обжариваем их на двух столовых ложках растительного масла.
3
Капусту, морковку и чеснок обжариваем на одной столовой ложке масла. Добавляем порей, соевый соус, свежевыжатый сок лимона и тушим в течение пяти минут. Подаем с котлетками.
:-)
Приятного аппетита!