Красная капуста в вине
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 150 г
- 50 г
- 25 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Накануне капусту нарезаем соломкой. Лук рубим. Шпик нарезаем кубиками и обжариваем в сотейнике. Добавляем 1 ст.л масла и жарим лук до прозрачности. кладем капусту и немного тушим. Вливаем вино, добавляем семена фенхеля и лавровый лист. Тушим 30 минут. Ставим на ночь в холодильник.
2
Духовку нагреваем до 120 градусов. Филе утиной грудки со стороны кожи надсекаем ромбами. Солим и обжариваем на 1 ст.л масла со стороны кожи. Затем запекаем в духовке 50 минут.
3
Капусту разогреваем, солим, перчим, добавляем сок одного апельсина и смородиновое желе. Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на капусту. Украшаем по желанию.
:-)
Приятного аппетита!