Креспелле с грибами и горгонзолой

Креспелле с грибами и горгонзолой
Фото: BeHappy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Креспелле с грибами и горгонзолой. Крес-пел-ле...звучит почти как музыка, и мало кто сможет догадаться, что на самом деле креспелле - это блинчики, но совсем необычные...
BeHappy, 28 октября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Смешиваем яйца, щепотку соли, молоко (250 мл) и разрыхлитель до однородности. Укрываем и даем постоять 15 минут.
2
Лук чистим и нарезаем кубиками. Разогреваем в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла и припускаем на нем половину лука. Добавляем томатную пасту и припускаем еще немного. Выкладываем в кастрюлю кусочки помидор и томим в течение 10 минут.
3
Грибы разрезаем напополам. Разогреваем на большой сковородке 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем грибы. Просеиваем поверх немного муки и пассируем. Вливаем молоко (200 мл) и 150 мл. воды, доводим все до кипения. Горгонзолу нарезаем кубиками и плавим ее в соусе. Приправляем солью, черным молотым перцем, щепоткой молотого муската. Томатный соус приправляем солью и перцем и сахаром по вкусу.
4
Порционно разогреваем на сковородке топленое масло, выпекаем 8 блинчиков. Базилик моем, рубим, откладываем немного для украшения.
5
Смазываем блины томатным соусом, присыпаем базиликом и заворачиваем. Остатки томатного соуса выкладываем в заранее смазанную жиром форму, перекладываем туда же блины, поверх распределяем соус с грибами и сыром. Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
6
Блюдо украшаем листиками базилика и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Помидоры 750 г Шампиньоны 400 г Сыр горгонцола 150 г Масло топленое 2 ст. л. Разрыхлитель 10 г Лук репчатый 2 шт Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу Молоко 450 мл Мука 250 г Масло подсолнечное 3 ст. л. Паста томатная 1 ст. л. Яйца куриные 4 шт Базилик 1 пучок Перец по вкусу 0 0 количество порций 1 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.