Креспелле с грибами и горгонзолой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 400 г
- 150 г
- 2 ст. л.
- 10 г
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 450 мл
- 250 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Смешиваем яйца, щепотку соли, молоко (250 мл) и разрыхлитель до однородности. Укрываем и даем постоять 15 минут.
2
Лук чистим и нарезаем кубиками. Разогреваем в кастрюле столовую ложку подсолнечного масла и припускаем на нем половину лука. Добавляем томатную пасту и припускаем еще немного. Выкладываем в кастрюлю кусочки помидор и томим в течение 10 минут.
3
Грибы разрезаем напополам. Разогреваем на большой сковородке 2 столовые ложки растительного масла, обжариваем грибы. Просеиваем поверх немного муки и пассируем. Вливаем молоко (200 мл) и 150 мл. воды, доводим все до кипения. Горгонзолу нарезаем кубиками и плавим ее в соусе. Приправляем солью, черным молотым перцем, щепоткой молотого муската. Томатный соус приправляем солью и перцем и сахаром по вкусу.
4
Порционно разогреваем на сковородке топленое масло, выпекаем 8 блинчиков. Базилик моем, рубим, откладываем немного для украшения.
5
Смазываем блины томатным соусом, присыпаем базиликом и заворачиваем. Остатки томатного соуса выкладываем в заранее смазанную жиром форму, перекладываем туда же блины, поверх распределяем соус с грибами и сыром. Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
6
Блюдо украшаем листиками базилика и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!