Креветки на шпажках по-восточному
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 4 ст. л.
- 12 зубчиков
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 250 г
- 50 мл
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Готовим кускус, согласно инструкции на упаковке. Помидоры хорошо моем и нарезаем четвертинками, удаляем семена, мякоть мелко нарезаем. Цуккини ополаскиваем и нарезаем кубиками.
2
Ополаскиваем креветки и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце. Очищаем чеснок, лимоны ополаскиваем под горячей водой и нарезаем ломтиками.
3
На шампуры или деревянные шпажки нанизываем креветки, зубчики чеснока и ломтики лимона. Приправляем по вкусу перцем и солью. Смазываем шашлычки 2 столовыми ложками оливкового масла и обжариваем в течение 3 минут на гриле до золотистого цвета.
4
Нагреваем на сковороде оставшееся оливковое масло и выкладываем кусочки цукини, помидоры и готовим, помешивая, на среднем огне в течение 4 минут.
5
Заливаем бульоном тушеные овощи, добавляем кускус, перемешиваем, доводим до кипения, приправляем по вкусу перцем, солью и тмином.
:-)
Раскладываем блюдо из овощей и кускуса по пиалам и подаем к шашлычкам из креветок в качестве гарнира.