Креветки с салатом из чечевицы
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 4 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
- 5 ст. л.
- 25 шт
- 2 шт
- 2 шт
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Креветкам даем оттаять. Лук-шалот и морковку очищаем, нарезаем мелкими кубиками и припускаем в двух столовых ложках оливкового масла. Добавляем чечевицу, 600 мл. воды и лавровый лист. Доводим до кипения и варим под закрытой крышкой в течение получаса.
2
Из кастрюли, в которой варилась чечевица, извлекаем лавровый лист и если необходимо сливаем воду. Приправляем чечевицу бальзамическим уксусом, солью, перцем и чайной ложкой сахарного песка. Петрушку промываем, отряхиваем от воды, нарезаем полосочками и подмешиваем к салату. Даем остыть.
3
Лимон промываем горячей водой и нарезаем долечками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Креветки очищаем от панциря, оставляем только хвостовой плавник. Надрезаем по спинке и удаляем темную жилу. Промываем и промакиваем насухо.
4
Разогреваем на сковороде две столовые ложечки растительного масла и обжариваем на нем креветки в течение четырех минут. Добавляем чеснок и лимон и обжариваем пару минут. Приправляем солью, перцем и укладываем на подушку из чечевичного салата.
:-)
Приятного аппетита!