Кролик, тушеный в красном вине
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 кг
- 300 г
- 100 г
- 6 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 300 мл
- 250 мл
- 100 г
- 80 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления маринада, кипятим красное вино, добавляем мелко нарезанный лук, лавровый лист, 1 столовую ложку соли и несколько горошин черного перца.
2
Приготовленную тушку кролика разрезаем на кусочки, кладем на широкое блюдо и заливаем маринадом. Выдерживаем 6 часов.
3
Затем обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем до румяной корочки.
4
Лук из маринада обжариваем, добавляем оливки, каперсы, лавровый лист, мелко нарезанные сало и сельдерей. Смесь выкладываем в мясо, приправляем солью, перцем, сахаром, сбрызгиваем уксусом и заливаем бульоном. Готовим на медленном огне, в течение 30 минут. К столу подаем горячим.
:-)
Приятного аппетита!