Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром
Фото: злючка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Если у Вас нет кукурузной муки, ее можно приготовить из кукурузной крупы, просто измельчите крупу в кофемолке, после чего просейте ее через сито.
злючка, 22 января 2012
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления опары смешиваем теплое молоко, один стакан чуть теплой воды, сахарный песок и дрожжи, всыпаем две столовые ложки муки и все хорошо перемешиваем.
2
Помещаем чашку с опарой в теплое место на 15 минут. После чего добавляем 4 столовые ложки растительного масла, соль, всыпаем кукурузную и 1,5 стакана пшеничной муки. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную растительным маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем чашку с тестом в теплое место до тех пор, пока объем теста не увеличится в два раза. Подошедшее тесто хорошо обминаем и даем ему подойти еще один раз.
3
Для того чтобы приготовить посыпку 50 грамм охлажденного сливочного масла рубим с 50 граммами сливочного масла и затем смешиваем получившуюся крошкообразную массу с семечками.
4
Подошедшее в последний раз тесто делим на две части и на предварительно смазанном растительном масле столе формируем два батона в форме лодочек.
5
Широкий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем пергамент растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем на подготовленный противень хлеб, острым ножом проделываем на поверхности по длинному продольному разрезу, и в получившийся разрез всыпаем тертый на мелкой терке сыр.
:-)
Начиненные сыром батоны смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем тесто, на котором нет сыра, ранее приготовленной посыпкой. Накрываем хлеб пищевой пленкой и даем ему подойти в тепле. Выпекаем хлеб в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

   Ваша оценка:
 

Молоко 1/2 стакана Мука пшеничная 200 г Масло растительное 60 мл Семена подсолнуха 50 г Сахар 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт Мука кукурузная (полента) 1 стакан Сыр твердый 150 г Масло сливочное 60 г Дрожжи сухие 1.5 ч. л. Соль 1 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.