Кукурузный хлеб с сыром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1/2 стакана
- 200 г
- 60 мл
- 50 г
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1 стакан
- 150 г
- 60 г
- 1.5 ч. л.
- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Для приготовления опары смешиваем теплое молоко, один стакан чуть теплой воды, сахарный песок и дрожжи, всыпаем две столовые ложки муки и все хорошо перемешиваем.
2
Помещаем чашку с опарой в теплое место на 15 минут. После чего добавляем 4 столовые ложки растительного масла, соль, всыпаем кукурузную и 1,5 стакана пшеничной муки. Замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в предварительно смазанную растительным маслом чашку, накрываем полотенцем и убираем чашку с тестом в теплое место до тех пор, пока объем теста не увеличится в два раза. Подошедшее тесто хорошо обминаем и даем ему подойти еще один раз.
3
Для того чтобы приготовить посыпку 50 грамм охлажденного сливочного масла рубим с 50 граммами сливочного масла и затем смешиваем получившуюся крошкообразную массу с семечками.
4
Подошедшее в последний раз тесто делим на две части и на предварительно смазанном растительном масле столе формируем два батона в форме лодочек.
5
Широкий противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем пергамент растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем на подготовленный противень хлеб, острым ножом проделываем на поверхности по длинному продольному разрезу, и в получившийся разрез всыпаем тертый на мелкой терке сыр.
:-)
Начиненные сыром батоны смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем тесто, на котором нет сыра, ранее приготовленной посыпкой. Накрываем хлеб пищевой пленкой и даем ему подойти в тепле. Выпекаем хлеб в течение 40 минут при температуре 180 градусов.