Кукурузные ньокки в томатном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 150 г
- 50 г
- 2 шт
- по вкусу
- 250 г
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Наливаем в кастрюлю 1.25 л воды, ставим на огонь, добавляем 1 ч.ложку соли, доводим до кипения, засыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, в течение 40-45 минут.
2
Помидоры очищаем от кожицы, предварительно сделав надрез крест-накрест и обдав их кипятком. Удаляем семена, и мякоть мелко нарезаем.
3
Очищаем и мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их в течение 3 минут на оливковом масле, затем добавляем помидоры и, помешивая, готовим еще в течение 3 минут. Добавляем рубленый базилик, перемешиваем, и получившийся соус приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
4
Из приготовленной кукурузной массы формируем столовой ложкой ньокки и выкладываем их в смазанную жиром форму для запекания. Поливаем приготовленным соусом, присыпаем сыром, сверху кладем кусочки сливочного масла и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25-30 минут.
:-)
Подаем на стол в горячем виде с листовым салатом.